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„Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement“

Ende April 2016 ist im Vahlen Verlag das Buch „Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement“ von Prof. Dr. Stefan Georg erschienen. Professor Georg stellt darin Methoden vor, mit deren Hilfe ein Unternehmen seine Kosten zielgerichtet beeinflussen kann.

Häufig wird vermutet, Kostenmanagement bedeute Kostensenkung. Das ist aber so nicht korrekt. Da Kosten immer in Zusammenhang mit der betrieblichen Leistungserbringung zu sehen sind, können Kosten nur dann sinnvoll beeinflusst werden, wenn die betriebliche Leistungserbringung optimiert wird. „Die Ergebnisse des Forschungsvorhabens zeigen, dass es statt um Kostensenkung vielmehr um den adäquaten Einsatz der betrieblichen Produktionsfaktoren geht, wenn Kosten zu managen sind, “ so die Aussage von Prof. Georg.

„Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement“ ist somit weniger ein Controllingbuch, sondern vielmehr dem Bereich Unternehmensführung und Management zuzuordnen. Es richtet sich nicht nur an Wissenschaftler, sondern vor allem auch an Praktiker mit Entscheidungs- und Führungskompetenz.

Buchcover_Georg
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